Массажеры простаты: обзор лучших устройств, характеристики

Простатит – воспалительный процесс в предстательной железе у мужчин. Характеризуется сильным болевым синдромом, нарушением работы мочевыделительной системы и ослаблением потенции. Чаще всего причиной появления простатита является малоподвижный образ жизни, приводящий к застою биологических жидкостей в простате.
СРЕДСТВО №1 ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ПРОСТАТИТА
В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Свечи от простатита
Избавиться от заболевания застойного характера можно путем приема лекарственных препаратов, нормализующих микроциркуляцию крови в органах мочеполовой системы. Хорошим дополнением к медикаментозной терапии станет использование специальных устройств и приспособлений для стимуляции железы.

Виды и особенности лучших массажеров и стимуляторов для простаты

Все приспособления для стимуляции и массажа предстательной железы делятся на внутренние и наружные. Также они бывают:
Вибромассажными.
Электроимпульсными.
Механическими.
Массажеры простаты, обзор лучших устройств, характеристики
Выбор подходящей модели зависит не только от личных предпочтений больного, но и от его состояния здоровья. Например, некоторые виды приборов не подходят мужчине, если у него имеется сильный воспалительный процесс или аденома (гиперплазия) простаты III стадии.
Ниже перечислены самые популярные и эффективные приспособления для массирования предстательной железы, которые быстро избавляют от застоя в органе, способствуют снятию отечности и воспаления.
Перед выбором модели следует проконсультироваться с врачом. Только специалист скажет, нужна ли мужчине стимуляция простаты и насколько это безопасно в конкретном случае.

Вибромассажеры

Большинство приборов для вибростимуляции предстательной железы являются контактно-инвазивными, то есть предназначенными для введения в анальное отверстие. Вибрируя, они воздействуют на стенку прямой кишки, которая расположена рядом с простатой.
КАК ВЫЛЕЧИТЬ ПРОСТАТИТ ВСЕГО ЗА НЕДЕЛЮ
В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Простатит цена

Rocks Off Torex

Классический вибростимулятор, произведенный в Великобритании. Он имеет форму указательного пальца и подойдет даже тем, у кого есть трещины в прямой кишке или анальном отверстии.
Размеры Torex:
Длина – 14 см.
Длина вводимого участка – 10 см.
Диаметр в самом большом месте – 3,5 см.
Поверхность прибора выполнена из медицинского силикона черного и синего цвета. Она полностью гигиенична и безопасна для человеческого организма. Материал гипоаллергенен, мягкий и приятный на ощупь.
Torex считается универсальным массажером и отлично подходит и для мужчин, нуждающихся в стимуляции простаты. Работает устройство от пальчиковых батареек.
В комплекте с вибромассажером продается фирменный гель-лубрикант. Он предназначен для облегчения введения прибора в задний проход и исключает повреждение нежной стенки кишечника.
Приобрести Rocks Off Torex можно в магазине интимных товаров, медтехники или в интернете. В аптеках такая модель продается редко. Стоимость прибора — от 1800 до 2300 рублей.
Лекарство от простатита

Nexus Revo 2

Изготовлен в Англии и считается лучшим представителем приборов для вибромассажа. Его размеры:
Длина вводимой части – 10 см.
Ширина аппаратного блока – 12 см.
Диаметр вводимой головки 3,8 х 2,7 см.
Преимуществом Nexus Revo 2 является то, что у него есть несколько режимов работы головки:
С отключенным вибратором.
С легкой вибрацией.
С интенсивным вибрированием.
При желании мужчина может сменить легкое вращение головки на быстрое, но в этом случае нужно следить, чтобы массажер не причинил дискомфорта и не навредил воспаленной железе.
Другим плюсом выбора Nexus Revo 2 стала возможность его подзарядки от USB. Теперь пользователь не столкнется с внезапным отключением прибора или его плохой работой из-за низкого заряда батареек. Достаточно взять USB-шнур из комплекта и подключить массажер к компьютеру, ноутбуку или Power Bank. Полного заряда аккумулятора хватает на 4 часа работы устройства.
Nexus Revo 2 покрыт гипоаллергенным латексом, не пропускающим влагу. Его можно мыть с мылом и смазывать лубрикантом на водной основе.
Высоких температур поверхность массажера не выносит, поэтому держать его рядом с открытыми источниками огня или возле горячих предметов нельзя.
Заказать Nexus Revo 2 можно на сайте производителя, в секс-шопе или онлайн-магазинах медицинской техники. Стоит вибромассажер простаты недешево — от 8 до 9 тысяч рублей. Его аналогом является Nexus Revo Stealth (цена — от 8,5 до 10 тыс. руб.).
Лечу простатит

Электростимуляторы

Принцип действия электромассажеров основывается на излучении электрических импульсов, которые проходят сквозь мягкие ткани и достигают очага воспаления. Они заставляют биологические жидкости активнее циркулировать, что положительно сказывается на состоянии предстательной железы и других органах малого таза.
Электростимуляторы бывают и внутренними, и наружными. В первом случае наконечник с электродами вводится в прямую кишку, а во втором его прикладывают к промежности. Конечно, при внутреннем использовании прибора простата подвергается более интенсивному влиянию электроимпульсов, но и внешнее воздействие на орган дает неплохие результаты.

Эретон

Представляет собой прибор для лечения различных урологических заболеваний, включая:
Простатит.
Импотенцию.
Аденому.
Инфекционные и бактериальные болезни мочеполовой системы.
При разработке Эретона были использованы все достижения медицины. Конструкция устройства состоит из палочки с электродом на конце, которая вводится в анальное отверстие до уровня предстательной железы, и электроблока. Его прикладывают к паховой области, чтобы создать «туннель» для импульсов и заставить их проходить сквозь простату и другие органы малого таза.
Таблетки от простатита
В процессе работы Эретона токи активизируют крово- и лимфообмен, а также:
Подавляют болевой синдром.
Замедляют деление клеток очага гиперплазии.
Снимают воспалительный процесс.
Повышают тонус мышечной ткани.
Улучшают проводимость сосудов и артерий.
Усиливают приток полезных веществ к органам мочеполовой системы.
Эретон нужно хранить в сухом месте и перед использованием протирать контактные элементы марлей, смоченной в антисептическом растворе без спирта (хлоргексидин, перекись водорода).
Дополнительно электроимпульсы ускоряют восстановление поврежденных тканей и повышают эффективность принимаемых мужчиной лекарственных препаратов.
Стимулятор простаты не причиняет дискомфорта, тоненькая палочка с электродом без проблем входит в анальное отверстие и не требует использования лубрикантов. Работает «Эретон» от сети. Блок питания поставляется в комплекте с прибором.
Приобрести электростимулятор простаты можно по цене от 10 до 11 тысяч рублей. Продается он во многих аптеках и на сайте производителя.
От простатита недорогие

Витафон

Прибор предназначен для лечения воспалительных процессов во всем организме, в том числе и в предстательной железе. Также он разрешен для применения в лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата.
Терапевтическое действие «Витафона» обусловлено тем, что излучаемая им микровибрация электромагнитных волн заставляет крово- и лимфоток активнее двигаться. Еще импульсы устройства положительно влияют на клетки мягких тканей, повышая скорость их регенерации, и запускают работу местного иммунитета, который легко справляется с воспалением, микробами и бактериями.
Характеристики прибора:
Режимы работы – слабый и интенсивный.
Частота диапазона электроволн – от 20 Гц до 18 кГц.
Потребляемая мощность – до 6 Вт.
Напряжение питания – от сети 220V.
Масса аппаратного блока – 500 г.
Размеры – 13х10х7 см.
Признаки простатита
Основной особенностью Витафона, благодаря которой он стал популярен во всех сферах медицины, является его эффективность и длительный срок эксплуатации. Недостатком модели считается то, что его нельзя применять для лечения простатита, если у мужчины имеется:
Атеросклероз вен малого таза.
Острые инфекционные патологии мочеполовой системы.
Кардиостимулятор.
Раковые опухоли.
Аденома.
В последнем случае пользоваться электростимулятором можно исключительно под наблюдением уролога.
В комплекте с устройством производитель поставляет набор электродов, провода для их подключения, блок для включения «Витафона» в розетку и инструкцию по применению. Стоит прибор от 7000 до 8500 рублей.

Механические

Механические стимуляторы простаты — простейшие приспособления. У них нет вибромотора или электродов для излучения электроимпульсов. Они либо вставляются в задний проход и массируют простату при помощи аккуратного движения мужской руки, либо используются наружно, то есть прикладываются к промежности на время, пока больной находится в сидячем положении.
Простатиты симптомы и лечение

Соломенный бычок

Это неинвазивный массажер для простаты, используемый в борьбе с воспалением застойного характера любой степени сложности. Представляет собой конусообразный продолговатый предмет с ребристой поверхностью. «Соломенный бычок» врачи рекомендуют приобретать мужчинам, которые ведут сидячий образ жизни, например, водителям или офисным работникам.
Способ применения:
Массажер размещается между ногами так, чтобы его ребристая поверхность находилась в области промежности, при этом он не должен причинять дискомфорта или боли.
Во время «сидения» на массажере у человека происходит мягкая стимуляция предстательной железы.
Специально двигаться на «Соломенном бычке» не нужно, он давит на простату под влиянием веса тела мужчины.
Использовать механический массажер противопоказано при наличии онкологических образований в простате и гиперплазии железы.
Стоимость «Соломенного бычка» — от 700 до 1500 рублей. Продается он и через интернет, и в аптечных киосках.

Intrigue Prostate Stimulator

Механический стимулятор для самомассажа простаты имеет необычную форму, которая дает возможность одновременно массировать железу и через прямую кишку, и наружно. Выполнен он из медицинской резины (латекса), водонепроницаем и не повреждается при контакте с различными видами лубрикантов.
Все инвазивные механические стимуляторы необходимо перед использованием мыть под проточной водой с антибактериальным мылом, чтобы не занести инфекцию в прямую кишку.
Главное преимущество Intrigue Prostate Stimulator — полное соответствие его формы анатомическому строению кишечника. Это значит, что он мягко входит в задний проход, не травмирует анальное отверстие и слизистую оболочку.
Простатит самое эффективное
Массажер предстательной железы оснащен ручкой. Она позволяет мужчине менять положение приспособления и стимулировать простату с той интенсивностью, которая ему необходима.
Кроме применения в лечении воспаления, Intrigue Prostate Stimulator может использоваться для укрепления потенции, ведь он нормализует ток крови к пещеристым телам пениса, что способствует улучшению эректильной функции.
Стимулятор простаты выпускается в двух цветовых вариантах: черный и красный. Продается он в магазинах интимных товаров, онлайн-аптеках и на сайте производителя, которым является американская компания NSNovelties. Стоимость массажера — не более 1300 рублей.

Отзывы

Покупала мужу прибор «Эретон», думала, что он поможет ему избавиться от воспаления простаты. К сожалению, самочувствие супруга только ухудшилось. Пришлось ехать в Москву к знакомому урологу. Тот поставил диагноз — аденома, назначили операцию. После хирургического вмешательства врач посоветовал пользоваться «Эретоном» для ускорения реабилитации.
Долгое время не мог определиться, какой тренажер для простаты выбрать. Доктор рекомендовал мне приобрести Nexus Revo 2 и рассказал, как правильно им пользоваться. Найти его в обычной аптеке мне не удалось, пришлось заказывать через интернет. Я массировал железу около 3 месяцев, и воспаление значительно уменьшилось. Долечивался легкими препаратами, нормализующими кровообращение.
Пользовался разными видами массажеров для предстательной железы. Особенно понравился механический «Соломенный бычок». Он прост в применении и дает хорошие результаты. Подкладывал его к промежности каждый день на 30–40 минут. За полтора месяца воспаление исчезло.
Массаж простаты. Вред и польза. Взгляд уролога.

Обработка видео...

Внимание! Вся информация, размещенная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является руководством к применению.
Обязательно проконсультируйтесь со специалистом.