Влияние курения на мужскую потенцию: факты

Курение – вредная привычка, которая пагубно влияет на две тесно взаимосвязанные системы в организме: дыхательную и сердечно-сосудистую. Именно это комплексное воздействие и приводит в результате к проблемам с потенцией у мужчин.
Негативные изменения накапливаются медленно, поэтому многие мужчины не верят в связь между курением и качеством сексуальной жизни. Однако организм способен компенсировать вред от никотина только в молодом возрасте, а чем дальше, тем больше мужчин «сходит с дистанции» именно по причине увлечения сигаретами.
В этой статье рассмотрим влияние курения на потенцию и узнаем, можно ли восстановить мужское здоровье, если бросить эту вредную привычку.
СРЕДСТВО №1 ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ПОТЕНЦИИ
В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Таблетки для потенции мужчин в аптеках

Влияние никотина на организм

Токсичный алкалоид никотин — вещество, которое очень легко всасывается в кровь через легкие. Уже через семь секунд после затяжки оно распространяется по всем тканям организма. Никотин очень ядовит, но те дозы, которые проникают в тело человека при курении, слишком малы, чтобы сразу его убить. Хотя, если выкурить одновременно 20–30 сигарет, можно уехать в реанимацию с мигалками.
Влияние курения на мужскую потенцию, факты
Никотин действует на центральную и периферическую нервную систему, связываясь с ацетилхолиновыми рецепторами. В результате происходят явления, которые каждый курящий испытывал на себе:
Сужение периферических сосудов.
Расширение сосудов головного мозга.
Рост артериального давления.
Повышение уровня глюкозы в крови.
Выброс адреналина и эндорфинов в кровь.
Учащение сердцебиения.
Усиление кишечной перистальтики.
Казалось бы, ну и что тут плохого? Это же то самое стимулирующее влияние, ради которого американские индейцы и стали использовать табак. При курении человек ощущает прояснение в голове, повышение концентрации внимания, прилив сил и улучшение настроения. А плохо то, что нашему организму очень нравится это состояние, и он требует курить снова и снова — формируется никотиновая зависимость.
Если вспомнить ту бедную лошадь, которую убивает капля никотина, то наш организм похож на нее: сигарета будет стегать его, словно кнутом, до полного истощения. Рано или поздно лошадь издохнет.
КАК ПОВЫСИТЬ ПОТЕНЦИЮ ВСЕГО ЗА НЕДЕЛЮ
В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Потенция у мужчин после 50
Постоянное курение в течение нескольких лет вызывает такие последствия:
Падение остроты зрения за счет спазма сосудов сетчатки.
Поражения желудка и кишечника из-за ухудшения кровоснабжения слизистой оболочки.
Проблемы с памятью и мышлением из-за спазма сосудов мозга.
Стойкая артериальная гипертензия, головные боли, носовые кровотечения.
Перебои сердечного ритма.
Гипергликемия и риск заболеть сахарным диабетом.
И самое страшное для мужчины последствие — импотенция, которая развивается из-за ухудшения кровообращения в органах малого таза.

Дополнительный вред разных форм употребления табака

Человек может употреблять табак разными способами:
Курить подожженные листья (сигареты, сигариллы, сигары).
Вдыхать охлажденный никотиновый дым (кальян).
Держать во рту табачную массу (снюс).
Вдыхать пар (электронные сигареты — вейпы).
Вдыхать частички табака (нюхательный табак).
Как ни крути, каждый из этих способов портит здоровье.
Проблемы с потенцией

Вред сигарет

Все знают, что курение опасно вдыханием канцерогенных смол и дыма. Последствия их попадания в дыхательную систему — хроническая обструктивная болезнь легких и рак тех органов, с которыми соприкасается дым. А потенция курильщика страдает еще и за счет обеднения приливающей к тазу крови кислородом.
Риск бесплодия тоже возрастает из-за ухудшения качества спермы. Уже через год постоянного курения в ней появляется много неподвижных и деформированных сперматозоидов (без жгутика, с раздвоенным жгутиком, измененной формой головки). Такие клетки не способны к оплодотворению.
На клеточном уровне происходит еще один пагубный процесс: из-за длительной гипоксии снижается функция семенников (яичек) и коры надпочечников. Результат — снижение синтеза тестостерона и других андрогенов.
Особенно отмечают вред сигарет, содержащих ментол. Охлаждающее действие этого вещества создает своеобразный эффект анестезии, снижает чувствительность тканей. Результат: снижение либидо, отсутствие удовольствия от полового акта, ослабление эрекции.
Однако многие мужчины делают ошибку, полагая, что употребление табака в других формах безопасно, ну или менее вредно, чем курение. Это не так.

Вред снюса

Употребление снюса отравляет организм никотином сильнее, ведь доза в нем значительно больше. Последствия:
Язвы во рту, рак губы, языка.
Рак простаты.
Рак пищевода, желудка и кишечника.
Отсутствие аппетита, нарушения вкуса, анорексия.
Атрофия мышц.
Аритмия и ИБС.
Привыкание, кстати, тоже формируется быстрее. Бросить снюс еще сложнее, чем курево, да и сигареты потом уже не удовлетворяют человека — никотина в них гораздо меньше.
Для потенции мужчин в аптеках цена

Вред кальяна

То же самое с кальяном. Хотя дым охлаждается и частично фильтруется, но в организм поступают большие дозы никотина, чем при обычном курении, и проникают с влажным дымом глубже в легкие. К тому же сам ритуал очень длительный. Если злоупотреблять кальяном (1–3 раза в неделю), потенция заметно снизится уже через год, уменьшится и желание заниматься сексом.
Если некурящий мужчина раз в месяц балуется кальяном, пагубные для здоровья последствия появятся гораздо позже. Но, увы, те, кто курит кальян по праздникам, в повседневной жизни чаще всего всё равно использует сигареты.

Вред вейпинга

Что касается вейпинга, то вред от него считается меньшим, чем от курения, но только за счет исключения компонентов дыма. А вот действие никотина и других веществ никуда не денется. Глицерин, который входит в состав жидкости, вызывает обезвоживание организма, сухость кожи, проблемы с почками. Многие ароматизаторы ядовиты, вызывают бронхоспазм или невыносимый кашель.
Спустя 5-6 лет регулярного вейпинга потенция страдает в такой же степени, что и от сигарет: частота и длительность половых контактов снижается на 50%.
Выход один – бросить курить или регулярно употреблять никотин другими способами, только так можно сохранить здоровье.

Восстановится ли потенция после отказа от никотина

На этот вопрос нельзя ответить в двух словах. Отказ от никотина полезен для организма в любом случае, а вот насколько улучшится эрекция, зависит от многих причин.
Если мужчина не успел приобрести тяжелых хронических заболеваний, результат будет наилучшим. Эксперимент, проведенный над курильщиками с эректильной дисфункцией в США, показал: после того как человек бросил сигареты, уже через 1,5 месяца его эрекция восстанавливается до уровня некурящего человека.
Таблетки для потенции без побочных
Что происходит в организме:
Мужчина начинает вновь чувствовать запахи, что усиливает удовольствие от еды и секса.
Восстанавливает свое действие орган Якобсона в носу, угнетенный табачным дымом и спазмом сосудов. Именно этот орган воспринимает феромоны.
Микрососуды полового члена расширяются, усиливается приток крови к кавернозным телам, улучшается эрекция.
Удлиняется продолжительность полового акта — больше нет искусственного выброса дофамина и эндорфинов, для получения удовольствия мужчине приходится «попотеть» в постели.
Усиливается оргазм благодаря восстановлению нормальной работы периферической и центральной нервной системы.
Восстановление потенции и либидо после отказа от сигарет поможет и с психологической точки зрения: если вдруг мучительно захочется закурить, можно будет перебить это желание более приятным занятием!
Хуже будут результаты у тех, чье здоровье подорвано никотином:
При сахарном диабете.
При ИБС и стенокардии.
При ХОБЛ и астме.
При злокачественных опухолях.
Однако отказ от вредной привычки и им сулит скорейшее восстановление здоровья и возвращение либидо. Доказано, что у больных с 20-летним стажем курения восстановление потенции до нормальных показателей происходит на 3-м году отказа от сигарет.
Таблетка для потенции

Отзывы мужчин, бросивших курить

Владимир С.: бросил курить 3 года назад, стаж был 10 лет. Сначала ломало сильно, спасался семечками, орешками, рыбкой сушеной. Всё время что-то жевал — набрал 6 кг. Потом как-то отпустило. Вес сбросил, когда строил баню на даче — теперь парюсь каждую неделю, в прорубь прыгаю. И насчет потенции правда. Раньше я вроде на нее не жаловался, но теперь разница заметна — жену уже замучил приставаниями.
Константин М.: Бросил курить после инфаркта — испугался. Было тяжеловато, конечно. Из плюсов сейчас: поднимаюсь на пятый этаж без одышки, голова стала реже болеть, АД нормальное. Стоит диагноз «ИБС», но его никогда и не снимут. А здоровье у меня теперь лучше, чем до болезни по ощущениям, и с сексом всё в порядке. Зря только портил себе жизнь сигаретами.
Влияние мужского курения на потенцию, зачатие и здоровье. Профилактика курения

Обработка видео...

Внимание! Вся информация, размещенная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является руководством к применению.
Обязательно проконсультируйтесь со специалистом.