Влияние мастурбации на мужскую потенцию

Сексуальное общение с противоположным полом для каждого мужчины является неотъемлемой частью его жизни. Это способ удовлетворения не только физиологических, но и психологических потребностей. Однако по разным причинам некоторые представители сильного пола не могут вступить в интимную близость с женщинами. Единственным доступным вариантом для них становится мастурбация. В статье ответим на такие вопросы: не вредит ли онанизм потенции и не приведет ли это со временем к абсолютной эректильной дисфункции?
СРЕДСТВО №1 ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ПОТЕНЦИИ
В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Продукты повышающие потенцию у мужчин

Опасно ли заниматься онанизмом

Рукоблудие с давних пор считалось тяжелым грехом во многих религиозных течениях. В Средневековье приверженцы христианства даже надевали мальчикам специальные пояса, которые прикрывали гениталии и не давали возможности прикасаться к ним. Считалось, что растрата семени истощала душу, делала тело слабым и подверженным влиянию нечистой силы. Поэтому нужно было «пускать сперму во благо», то есть только для оплодотворения женщины.
В нынешнее время люди не считают онанизм грехопадением. Это обычный способ удовлетворения физических потребностей. Но некоторые специалисты в области медицины всё же называют тягу к мастурбации патологическим процессом и даже психическим отклонением. Согласно их мнению, онанизм не способен заменить полноценную интимную близость, и тем, кто предпочитает самоудовлетворяться, а не заниматься сексом с противоположным полом, нужна помощь врача.
Влияние мастурбации на мужскую потенцию
Другие медики говорят, что мастурбация опасна для здоровья. Частая выработка спермы приводит к истощению мужского организма. Вместе с эякулятом тело покидают полезные вещества. Их потеря грозит не только импотенцией, но и авитаминозом, разрушением мышечной, костной, хрящевой и соединительной ткани. Кроме того, частый онанизм приводит к деформации кавернозных тел пениса, вследствие чего с возрастом мужчина столкнется с искривлением полового органа.
Еще одна опасность мастурбации в том, что при частом выбросе спермы новые сперматозоиды не успевают формироваться. Со временем это может стать причиной бесплодия. Нередко мужчины, приходящие к врачу с проблемой невозможности зачать ребенка, говорят, что они любят заниматься самоудовлетворением. Избавиться от патологии в конкретном случае можно, но для этого потребуется пройти длительный курс приема лекарственных препаратов.
КАК ПОВЫСИТЬ ПОТЕНЦИЮ ВСЕГО ЗА НЕДЕЛЮ
В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Как улучшить потенцию
В список других негативных последствий, которые таит регулярный онанизм, входит:
Вероятность перехода мастурбации в психологическую зависимость.
Возможно, что процесс выброса спермы станет неконтролируемым.
Появится масса психологических проблем, включая моральный дискомфорт, нарастающее чувство вины, стыда и закомплексованность.
Нарушение гормонального фона вследствие частой выработки спермы.
Плохо повлиять на потенцию способен не только онанизм, но и смазки, использующиеся в процессе самоудовлетворения. Многие из них содержат токсические вещества, которые вредят организму, разрушают структуру эпидермиса и нарушают кровообращение в нижней части тела.

Положительное влияние мастурбации на потенцию

Исследования насчет пользы онанизма для мужского организма проводили специалисты из разных стран. Американским ученым удалось установить, что у тех, кто мастурбирует:
Укрепляется иммунитет.
Развиваются навыки контроля над эякуляцией.
Исчезают нарушения сна.
Снижаются приступы мигрени.
Усиливается чувствительность эрогенных зон.
Пропадают застои биологических жидкостей в органах малого таза.
Всегда хорошее настроение.
Отсутствует психоэмоциональное напряжение.
Однако всё это возможно только в том случае, когда человек мастурбирует редко. Если часто самоудовлетворяться, то мужское здоровье не улучшится, а, наоборот, ухудшится.
Потенция возраст

Когда стоит отказаться от онанизма

Негативное влияние онанизма на эрекцию и работу репродуктивной системы в целом еще до конца не изучено. Однако специалисты уже сейчас могут с точностью сказать, когда мастурбация особенно вредна для мужчины. От самоудовлетворения придется отказаться тем лицам, у которых имеются следующие заболевания:
Простатит бактериальный и застойный.
Аденома предстательной железы.
Полипы в уретральном канале.
Камни в мочевом пузыре.
Повышенная ломкость сосудов.
Тромбоз вен малого таза.
Инфекционные заболевания мочеполовой системы.
Раковые опухоли.
Болезнь Пейрони.
При этих патологиях онанизм способен крайне негативно влиять не только на органы малого таза, но и на работу всего организма. Самое распространенное последствие мастурбации в этих случаях — обострение заболевания, внутренние кровотечения и сильные боли при мочеиспускании. Если вовремя не обратиться к врачу, то это закончится импотенцией, оперативным вмешательством или бесплодием.
Полезна ли мастурбация для мужчин! Это тебя удивит!

Обработка видео...

Внимание! Вся информация, размещенная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является руководством к применению.
Обязательно проконсультируйтесь со специалистом.